Обуздать лихача или перенос заграничного опыта на наши дороги

Хотелось бы изложить свое мнение о том, каким чудным образом мировой опыт по предотвращению лихачества трансформируется в отечественные «ноу-хау» на наших дорогах.

Всему цивилизованному автосообществу известно универсальное правило «УДД». Запомнить его – легко, расшифровать – проще простого: «УСТУПИ ДУРАКУ ДОРОГУ!» Скольких бед ежедневно удаётся избежать, соблюдая данную стратегию,- не фиксируют полицейские сводки. Но это правило по-настоящему народное, выстраданное нашим братом-водителем на просторах необъятной матушки Земли. Заплачено за его несоблюдение немыслимо огромным количеством безвинно погибших людей, среди которых – случайно встретившиеся на пути лихача или принципиально пытавшиеся противостоять лихачеству своим отточенным водительским мастерством… Земля им пухом.
А какую практику борьбы с лихачами применяют за рубежом? Может, их передовой опыт вполне возможно внедрить на наших просторах?

1. На самом деле передовой зарубежный опыт давно у нас: вспомним, к примеру, «лежачих полицейских». Хорошая западная задумка. Но, как обычно, у нас это изобретение «дорабатывают» до абсурда, преобразуя данную «искусственную неровность» до непреодолимого ничем, кроме джипа, трамплина! Правда, после нашумевшего резонансного дела, когда простой шофёр в суде доказал, что по вине неоправданно высокого препятствия пострадал его автомобиль, водители запаслись ученическими линейками, строительными уровнями и отвесами, чтобы вдруг чего не лишиться «упущенной выгоды» при поломке ходовой на таких «заградительных барьерах».

2. Вспомним о массово внедряемых радарах и особенно – об автоматических камерах слежения, фиксирующих превышение скоростного режима и бесстрастно «штампующих» «письма счастья» в адрес нерадивых водителей. Это тоже западный опыт, перекочевавший к нам. Правда, и здесь наш ушлый служивый люд проявил сноровку: к примеру, в Украине гаишники пытались выписать штраф… стационарной АЗС, т.к. по показаниям милицейского радара, она… «превысила» скоростной режим. Фото «правонарушения» прилагалось к протоколу! Абсурд? Полнейший! С камерами слежения проще: их просто не устанавливают, в основном ограничиваясь знаками «работает фотофиксация». Но её нет. Реже устанавливают муляжи видеокамер. И можно констатировать с уверенностью, что пока только крупные города и оживлённые магистрали оснащены этим техническим чудом. Но это прогресс, согласитесь.

3. Манекены в форме автоинспекторов и муляжи полицейских автомобилей применяют на дорогах Европы как сдерживающий фактор. У нас пошли дальше: одно время в некоторых регионах на обочинах дорог решили устанавливать… покорёженные после аварии обгоревшие кузова автомобилей. Этакие страшные «памятники лихачеству». Но тут забили тревогу врачи и психологи: выяснилось, что у проезжавших водителей резко подымалось артериальное давление и ухудшалось психологическое состояние… Убрали. Правда, до сей поры то и дело мелькают у обочин похоронные венки и свежевыкрашенные стандартные памятники, лучше всяких дорожных знаков сигнализируя об опасных участках дороги.

4. Наконец, «информирование». Особенно распространено в Германии: пользуется популярностью не только у пенсионного возраста бюргеров, но и вполне ещё себе «херров» из новой генерации. Неплохо поощряется государством материально. Но наш менталитет к «стуку» имеет выстраданный иммунитет. (Надо же, ещё и в рифму!) Славянскому генотипу с душой нараспашку привычнее претензии высказывать в лицо и невзирая на лица. Только вот ну-ка, догони лихача!

5. Из новшеств, которые помешал внедрить мировой кризис, – канадские ограничители скорости, управляемые со спутника. Идея такова: на резвые авто нарушителей надевают «электронные кандалы»: перепрограммируют «мозги» машины и прикрепляют электронный чип, который нельзя снять (ой ли?). Как только превысил скорость – «глаз сверху» приглушает обороты, а то и вообще вырубает «движок». Но вряд ли данное изобретение прижилось бы в Отечестве: по нашим дорогам гоняет такое громадное количество «безмозглых» автоэкземпляров! (Имею ввиду «старую гвардию» отечественного автопрома: карбюраторные «Волги», «Жиги», «Москвичи»).

 

 6. Новшество, которое уже ввели в эксплуатацию в Европе, – «умные светофоры». А чем же они умны? — спросите вы. Только тем, что в их схему внедрили радарное устройство. Фиксируя недозволенную скорость приближающегося автомобиля, радар даёт команду светофору: включай красный и «гальмуй» потенциального нарушителя! Чем выше была скорость – тем дольше будет гореть красный сигнал. Справедливо? Отчасти. Ведь не понятно, что в этом случае делать дисциплинированным водителям, подтягивающимся вслед за лихачом к «заградительному» светофору.

7. И, наконец, не забываем о «ноу-хау», перекочевавшем на наши дороги аккурат с экранов голливудских блокбастеров: так называемый «модернизированный живой щит». Когда множество автомобилей ставят поперёк трассы, создавая заслон лихачу. Но если в мире жертвуют государственными полицейскими авто, то у нас в принудительном порядке «добровольно обязывают» к этому случайно проезжающих частников.

Несмотря на столь парадоксальные «переосмысления» западного опыта, лавирующий между природно образованными ямами и «искусственными неровностями» отечественный автомобилист всматривается в будущее: удастся ли побороть две извечные русские проблемы?

 

 

  • Tatapi

    Не стоит лихачить

  • Partkom

    Жажда скорости в крови. И с любителями адреналиновой езды нужно поступать соответственно их жажде острых ощущенный.