Франция. Увидеть Париж – и… влюбиться в него

Зашкаливающие эмоции, яркие впечатления, ощущение, что история оживает на ваших глазах, желание любить и быть любимым – всё это Париж: поистине магический город. Туры в Париж ежегодно притягивают в столицу Франции миллионы романтиков, которым надоела серость будней. Конечно, эта страна скрывает немало загадок. И в какую провинцию вы бы ни приехали – в «винную» Бургундию, гордую Нормандию, живописный Прованс, — всегда найдете что-то уникальное. И всё же туристов со всех континентов влекут именно парижские тайны.

Если вы заказываете туры в Париж, то в любом случае не сможете пропустить символ города, когда-то вызывавший столько споров: Эйфелеву башню. Ее окрестности – одно из самых многолюдных столичных мест. Кроме туристов и коренных жителей (которые, кстати, относятся к приезжим очень благожелательно), здесь можно найти тех, кто работает для приезжих – продавцов сувениров и профессиональных фотографов. Так что если вы хотите купить магнитик на холодильник или сделать качественный снимок на фоне «железной леди», ни то, ни другое долго искать не придется. Правда, чтобы попасть на одну из смотровых площадок, придется набраться терпения и постоять в очереди. Ну, а те, кто купил туры в Париж вовсе не затем, чтобы покорять «даму Эйфеля», может просто дождаться ночи и полюбоваться пиротехническим шоу.

Не менее многолюдно на Елисейских полях — главной улице Парижа. Она относительно молода и считается идеальным местом для проведения парадов. Елисейские поля и Триумфальная арка – своеобразное «сердце» мегаполиса. Гуляя в этих местах, туристы, приехавшие на туры в Париж, могут выйти к известным кинотеатрам, магазинам, торговым центрам и бутикам, записаться на экскурсии в автомобильные кампании. По Елисейским полям бродили многие знаменитости. Например, гениальный Чарли Чаплин очень любил посидеть в ресторане Le Fouquet’s.
Любители готической архитектуры и творчества Виктора Гюго не смогут уехать из Парижа и не посмотреть знаменитую «твердыню Нотр-Дам». Собор Парижской Богоматери – живой образчик средневекового Парижа. На то, чтобы полностью закончить работу над проектом, зодчим понадобилась сотня лет. Со смотровой площадки, расположенной на Северной башне собора, открывается чудный вид на город: ничуть не хуже, чем с Эйфелевой башни. Туры в Париж – прекрасный повод увидеть мегаполис в нескольких ракурсах.

Если вы зачитывались Дэном Брауном, то наверняка захотите заглянуть в Лувр. Правда, посещение музея – опять же награда для самых стойких и терпеливых, ведь вместе с вами шедевры мирового искусства хотят осмотреть еще тысячи туристов. Париж – отличная возможность побродить и в окрестностях дворца-музея, где находятся живописные сады Тюильри. Если захочется контрастов, загляните в полную противоположность Лувра – музей Орсе, где представлено современное искусство. Два здания объединяет общий мост, который словно бы связывает прошлое и будущее.

Мы рассказали только о самых популярных достопримечательностях. Но их намного больше. Студентам, приезжающим в Париж, наверняка захочется взглянуть на знаменитую Сорбонну, любителям искусства – на кабаре Мулен Руж, ценители архитектуры вряд ли смогут устоять перед красотой базилики Сакре-Кёр. Париж – очень многоликий город, и каждый найдет в нем что-то свое.


[poll id="28"]